منتدى جنون النت | الأبداع والتميز


منتدى عربى ترفيهى يهدف إلى خدمة متصفحى شبكة الإنترنت فى الوطن العربى والعالم لسنا الوحيدون ولكننا المتميزون.
 
الرئيسيةالمنشوراتبحـثالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
طريقة عمل روبيان بصلصة الطماطم
ملفوف كفتة الدجاج والبيض
طريقة عمل الدجاج بالتمر الهندي
فوائد قشر الليمون افضل من عصيره
فوائد التفاح الاخضر
فوائد التوت
تركيب استايل تومبيلات احلى منتدى
لمسات مخملية ( أسامة المبدع ) / جاليري اعمالي الخاصة
مهرجان لاء - الصواريخ - ١٠٠نسخة - Laa - El Sawareekh
معرض للتصاميم
الثلاثاء فبراير 20, 2018 2:51 pm
الثلاثاء فبراير 20, 2018 2:44 pm
الثلاثاء فبراير 20, 2018 2:41 pm
الثلاثاء فبراير 20, 2018 2:28 pm
الثلاثاء فبراير 20, 2018 2:13 pm
الثلاثاء فبراير 20, 2018 2:10 pm
الثلاثاء فبراير 20, 2018 12:05 pm
الثلاثاء فبراير 20, 2018 12:00 pm
الثلاثاء فبراير 20, 2018 11:54 am
الثلاثاء فبراير 20, 2018 11:41 am
Admin
Admin
Admin
Admin
Admin
Admin
Admin
Admin
Admin
Admin

شاطر | 
 

 طريقة عمل روبيان بصلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
احلى ادارة
avatar

الأوسمة


مُساهمةموضوع: طريقة عمل روبيان بصلصة الطماطم   الثلاثاء فبراير 20, 2018 2:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير


شطة سائلة , ملعقة كبيرة
خل ,2 ملعقة كبيرة
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
بابريكا , ملعقة صغيرة
شطة مجروشة ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أخضر مفروم, قرن
كمون ,2 ملعقة صغيرة
ثوم مهروس,3 فص
زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة
بصل أخضر مفروم,2 عود
بصل مفروم, حبة كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
روبيان كبير, كيلو
ورق غار ,2 حبة
طماطم مقشرة ومفرومة,2 حبة كبيرة
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- في قدر عميق وسميك القاعدة ضعي الزيت، ومن ثمّ ضعي القدر على نار متوسطة.
- أضيفي البصل، والبصل الأخضر، والثوم والزنجبيل وباستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
- أضيفي الفلفل الحار، وقلبي الفلفل لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- أضيفي الكمون، والبابريكا، والشطة، والكزبرة، والملح، والفلفل، و ورق الغار، والطماطم، والعصير، والخل، ومعجون الطماطم والشطة.
- قلّبي المواد على نار قوية لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تلين الطماطم.
- أضيفي الروبيان، قلبي الروبيان ليختلط مع الصلصة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- غطّي القدر ودعي الروبيان يُطهى لمدة تتراوح بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن ينضج الروبيان جيداً.
- قدمي الروبيان بصلصة الطماطم ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض وتمتعي بمذاقه الشهيّ.

_________________
هذآ آلمنتدي منكم وإليكم..

كونك أحد أعضاء أو زوآر هذا المنتدي فأنت مؤتمن.. لك حقوق وعليك وآجبآت

!!..ليس العبرة بعدد المشآركآت..!! وإنمآ مآذآ كتبت ومآذآ قدمت لإخوانك الأعضاء والزوآر

كن مميز في أطروحاتك.. صآدقاً في معلومآتك.. محباً للخير

مرآقباً للمنتدي في غيآب آلمراقب.. مشرفاً للمنتدي في غيآب آلمشرف

آملين أن يتم المشاركة بينكمآ بكل حب وإحترام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jnoon-net.roo7.biz
 
طريقة عمل روبيان بصلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنون النت | الأبداع والتميز :: منتدى جنون النت - عالم حواء ، دنيا الأطفال ، الطب والصحة ، الطبخ ، ديكورات :: الطبخ والأكلات - فطائر ومعجنات - المشروبات-
انتقل الى: